Instagram Подписка по e-mail

19 нояб. 2016 г.

Парковый Берлин и Берлин гастрономический

20161116-DSC07459

У меня, наверное, профдеформация: в любом городе меня сразу же тянет на природу, даже если она представлена в виде садов, парков или бульваров. Я люблю ходить по мягким дорожкам, рассматривать листики и ветки, все такое. Поэтому по моему запросу Юля повела меня в парк. Погуляем?

20161116-DSC07544

20161116-DSC07454

20161116-DSC07456

20161116-DSC07466

20161116-DSC07468

20161116-DSC07473

20161116-DSC07478

20161116-DSC07483

20161116-DSC07488

20161116-DSC07492

20161116-DSC07494

20161116-DSC07498

20161116-DSC07504

20161116-DSC07508

20161116-DSC07510

20161116-DSC07513

20161116-DSC07524

20161116-DSC07547

20161116-DSC07553

20161116-DSC07556

20161116-DSC07559

20161116-DSC07571

20161116-DSC07574

20161116-DSC07578

20161116-DSC07581

20161116-DSC07582

20161116-DSC07589

Нагуляв зверский аппетит мы отправились в ближайший ресторан “Самовар”, где исполнились сразу три мои давних желания: селедка под шубой, пельмени и сырники. У них в меню был еще борщ и блины, но я оставила это на следующий раз, ибо места во мне на этот пир духа уже не осталось. Также не могу не рассказать про выпечку: берлинские штрудели и маковые пироги, где мака в четыре раза больше, чем теста, навеки останутся в самых красных углах моей памяти. Во Франции делают отличные пирожные, но вот с более традиционной выпечкой дела обстоят неважно, поэтому маковых пирогов за три дня визита я съела впрок с десятилетним запасом. И еще из незакрытого у меня остался карп, речная рыба тут у нас слабо представлена, в основном только морская, ну еще форель в изобилии, а щука, например, считается почему-то уже малосъедобной, а карпа вообще ни разу в продаже не видела.

Так что очень веский повод вернуться в Берлин еще раз у меня есть. Опять же я заметила там массу магнолий и рододендронов, которые непременно надо посмотреть весной. И цветущие липовые бульвары в начале лета. И платаны ранней осенью. И женские музеи, где я очень удачно прибарахлилась зимней одеждой и обувью, у нас, опять же, ничего теплого за обозримые деньги не найдешь, не тот климат, нет спроса. А, плюс еще икра и копченая рыба, Юля показала мне где они водятся и я набила сумку и тем и другим, Шафран уже оценил и налима, и судака, теперь точит зубы на икру. Говорит, что ему положена морально-икорная компенсация за четыре дня без шкварок.

12 комментариев:

  1. У меня не было времени ходить по паркам, так что спасибо, Надя! Полюбовалась. Гастрономическая часть у тебя, похоже, тоже была феерическая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, больше всего гастрономическую часть оценили весы! :)
      И это несмотря на то, что за день мы набегали по 15 километров!

      Удалить
  2. Спасибо за прекрасную прогулку!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой поистине осенний город.. Осенний, но нет чувства "бррр..." Великолепно!

    ОтветитьУдалить
  4. У вас глаз алмаз. Замечательные фото!

    ОтветитьУдалить
  5. Очей очарование ...
    Не знаю, какое фото взяла бы я для комментария сих слов :)
    Приветствую Вас, Надя !

    ОтветитьУдалить
  6. Боже как романтично!!!А я так и не сподобилась!!Хотя все мои сестры живут в Бонне,даже как-то приглашение уже оформила... и не поехала,какие-то фобии советского производства.У тебя огромная сила переубеждения!Ты так вкусно все описываешь(я не про еду хи хи,хотя и слюньки потекли)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, у меня тоже было сильное предубеждение, которое рассеялось после первой же поездки в Германию.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...